Пластик заменят на стекло

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ЗАМЕЩЕНИЮ ПОЛИЭТИЛЕНОВОЙ ТАРЫ ДЛЯ РОЗЛИВА ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ И НАПИТКОВ НА СТЕКЛЯННУЮ ТАРУ БУДУТ ВНЕСЕНЫ В ПРАВИТЕЛЬСТВО ДО 15 ФЕВРАЛЯ

Создана межведомственная рабочая группа для подготовки предложений о поэтапном замещении полиэтиленовой тары для розлива питьевой воды и напитков на стеклянную тару. Соответствующее решение закреплено распоряжением Премьер-министра Республики Беларусь от 5 февраля 2019 г. № 33р.

Соответствующие конкретные предложения, а также проект комплекса мер по нормативно-правовому и организационно-техническому сопровождению поэтапного замещения полиэтиленовой тары для розлива питьевой воды и напитков на стеклянную тару с указанием конкретных сроков выполнения мероприятий, ответственных, объемов и источников финансирования должны быть внесены в установленном порядке в Правительство до 15 февраля.

В состав группы вошли заместители Премьер-министра Владимир Кухарев и Михаил Русый (сопредседатели), директор государственного учреждения «Оператор вторичных материальных ресурсов» Наталья Гринцевич, Министр жилищно-коммунального хозяйства Александр Терехов, Министр экономики Дмитрий Крутой и др.

Источник: www.pravo.by

 

Голосование

Участвуете ли Вы в работе экологических общественных организаций?