О кафедре

Заведующий кафедрой
Земоглядчук Алексей Владимирович

Кафедра естественнонаучных дисциплин организована в 2004 году и осуществляет образовательный процесс по дисциплинам естественнонаучного цикла, а также является выпускающей кафедрой по специальности «Геоэкология».

Кафедра обеспечивает реализацию образовательных программ по всемспециальностям университета.

С 2011 года кафедрой заведует кандидат биологических наук Земоглядчук Алексей Владимирович.

Штатный состав кафедры естественнонаучных дисциплин включает 9 преподавателей, из них 5 имеют ученые степени кандидата наук. На кафедре работает 2 внутренних совместителя, которые также имеют ученую степень кандидата наук.

Учебно-вспомогательный персонал кафедры естественнонаучных дисциплин включает лаборанта кафедры, заведующего и лаборанта биологической лаборатории. Штатными преподавателями выполняется 89,7% учебной нагрузки

Тема научно-исследовательской работы кафедры «Региональное биологическое и ландшафтное разнообразие как основа развития экотуризма и экопросвещения»

Кафедра тесно сотрудничает с научными организациями, учреждениями образования, предприятиями Беларуси и зарубежья в учебной и научной сферах.

Под руководством профессорско-преподавательского состава кафедры естественнонаучных дисциплин студенты университета ведут активную научно-исследовательскую работу, традиционно принимают участие в республиканских и  международных конференциях.

Кафедра принимает деятельное участие в общественной жизни университета. Преподаватели кафедры неоднократно становились победителями спортивных соревнований. В рамках образовательного процесса проводятся экспедиции, походы и экскурсии по Беларуси и зарубежным странам. Традиционным стало участие в организации и посещение студентами и преподавателями кафедры областной имеждународной туристической выставки.

 

Кафедра имеет профессиональный коллектив, современную материально-техническую базу, гармонично соединяет профессиональный опыт, жизненные знания и целеустремленность в подготовке высококвалифицированных специалистов в области естественных наук и туризма.

 

Голосование

Участвуете ли Вы в работе экологических общественных организаций?